RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

 
10:14 15.12.2015

NOV_6619C.jpg

В официальном микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о создании Центра занятости для молодежи.14 декабря Сергей Собянин, во время участия на IX Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение», выразил поддержку проекту «Молодежный парламент.

- В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что чиновники будут стремиться к развитии и других проектов новой индустриализации.

Согласно опросам, проведенным сайтом W-City.net в 2015 году, уровень безработицы у начинающих специалистов составляет 20 процентов. Считается, что количество безработных в возрасте до 24 лет в пять раз больше безработных в возрасте 30-49 лет.

Отделение «Единой России» в Москве задумалось о решении проблемы трудоустройства молодежи. Так, например, на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» речь шла о создании связующего звена между студентами, выпускниками ВУЗов и их будущими работодателями.

По итогам этой конференции было выпущено официальное обращение к мэру столицы Сергею Собянину о создании единого Центра занятости молодежи. Такой центр должен помочь начинающим специалистам решить проблемы с будущим трудоустройством.

Предложение о создании центра занятости для молодежи в ходе конференции озвучила Елена Панина, депутат Государственной Думы и председатель московской конференции промышленников и предпринимателей. Она рассказала, что в Москве все желающие могут обратиться в центр трудоустройства, но его деятельность не направлена на молодежь. Поэтому выпускникам высших учебных заведений и колледжей часто трудно устроиться по специальности после окончания учебы. Этот факт доказывает, что город остро нуждается в центре занятости для молодых специалистов. Панина также отметила, что для создания центра занятости молодежи нужны особые методы, структурирование деятельности всех учреждений, разработка отдельного направления.

Кроме того, на конференции обсудили вопросы перспективного развития рынка труда в столице и вопросы экономического состояния города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати