RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

 
12:06 22.12.2015

sobyanini.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.

Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 километров дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил о том, что в Москве уже окончены работы по строительству одиннадцати развязок на МКАД. В ближайшем будущем состоится открытие еще двух развязок – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Реконструкция этих двух развязок находится на завершающей стадии. Также идет строительство развязок на пересечении Профсоюзной улицы с МКАД.

Реконструкция развязки Можайского шоссе с МКАД предполагало построение четырех новых эстакад протяженностью 1,4 километра, два путепровода на дублерах длиной 200 метров. Также были отремонтированы существующие съезды, построены боковые проезды длиной 5,5 километров, переходно-скоростные полосы, созданы дополнительные карманы, дублеры. Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25-30 процентов.

Для удобства пассажиров был построен надземный пешеходный переход через МКАД и два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе. В соответствии с проектом реконструкции московских эстакад в настоящее время завершены работы на следующих объектах: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов; развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада; развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом; развязка с Можайским шоссе. Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати