RSS

Городской портал госуслуг

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

 
11:48 23.12.2015

собянин дорога 3.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Сергей Собянин сообщил, что реконструкция развязки завершена.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что весь процесс реконструкции занял около одного года, хотя такое строительство должно занимать больше двух лет.

Дмитрий Евсеев, президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком», сообщил о том, что работы были начаты в январе 2015 года. Таким образом, реконструкция заняла одиннадцать месяцев.

Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области, обеспечит комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект" и улучшит экологическую обстановку в данном районе, отделити потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос и увеличит пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов.

В настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта, которая предусматривает строительство пешеходных переходов, строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская», устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов, расширение проезжей части, устройство заездных карманов для общественного транспорта, устройство велодорожек и благоустройство территории.

Кроме того, на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати