RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

 
12:20 24.12.2015
соб.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл тоннель на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом. Проект реконструкции Волгоградского проспекта началась летом 2014 года.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 год.

В настоящее время завершено строительство два искусственных сооружений: тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы, который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице и эстакады через Курское направление Московской Железной Дороги, соединяющей Люблинскую улицу с Остаповским проездом, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Третье Транспортное Кольцо и Волгоградский проспект в сторону центра.

Новый путепровод и тоннель увеличат пропускную способность Волгоградского проспекта. Новые дороги снизят количество пробок и заторов, улучшат транспортное обслуживание жителей юго-восточного районов Москвы: Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики, Выхино и Жулебино. Кроме того, на Юго-Востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена.

Также завершается реконструкция Рязанского проспекта, которая предусматривает: строительство пешеходных переходов; строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская»; устройство боковых проездов и дублёров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов; уширение проезжей части; устройство заездных карманов для общественного транспорта; устройство велодорожек; замену оконных блоков на шумозащитные; благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати