RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

 
16:03 24.12.2015

собянин дорога 2.jpg

Владельцы маршруток получили от мэра Москвы Сергея Собянина сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Такой шаг поможет интегрировать частые компании в единую систему общественного транспорта Москвы.

- Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что для развития наземного общественного транспорта в Москве были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть и единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам.

Мэр Москвы добавил, что были увеличены расходы на общественный транспорт. В связи с этим, Сергей Собянин выразил надежду, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанное с улучшением подвижного состава, единым проездным билетом. Все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом. При этом мэр Москвы надеется, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

В целях устранения указанных недостатков и улучшения качества обслуживания пассажиров автобусов Правительством Москвы была разработана новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом, предусматривающая интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

Новая модель, в частности, предусматривает следующие обязанности коммерческих перевозчиков: применять единые регулируемые тарифы на проезд; принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый); предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров; обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания; обеспечить непрерывность транспортного облуживания, в т.ч. соблюдение расписания движения; обеспечить безопасность перевозок пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати