RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

 
11:27 25.12.2015

соб бауманская.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии после проведенной реконструкции.

– В 1944 году была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилась на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также поздравил студентов Московского государственного технического университета имени Баумана с открытием станции «Бауманская» в своем микроблоге в Twitter. Станция обслуживает не только студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы, но и сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района. Так, пассажиропоток на станции «Бауманская» составляет 100 тысяч человек в сутки.

Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии была закрыта на ремонт в феврале 2015 года. Была проведена работа по замене эскалаторов. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. Был выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов.

На станции «Бауманская» появились автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами; единая система навигации и оформления; навигационные панели и информационные табло; стойки для зарядки электронных гаджетов; установки для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен; зеркала; брендированные кассовые и уличные урны.

Всего к 2020 году на Московском метрополитене планируется заменить 96 эскалаторов на действующих станциях, срок службы которых превышает полвека, в том числе появится двенадцать новых эскалаторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати