RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл новую станцию метро «Технопарк»

 
12:04 28.12.2015

собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию московского метро «Технопарк».

- Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что новая станция станет одной из самых популярных, так как она обеспечивает доступ ко многим важным общественным объектам. Так, например, станция «Технопарк» улучшит транспортную доступность трех перспективных городских объектов: бизнес парка «Нагатино-Айлэнд», проектируемого детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», где уже открыт новый Ледовый дворец и идёт строительство Центра синхронного плавания и массовая жилая застройка.

На первых порах на станции будет действовать только северный вестибюль, который выходит к проспекту Андропова. Южный вестибюль будет служить эвакуационным выходом.

Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 году. Она расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Станция расположена в Даниловском районе – у начала моста через Москва-реку, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро.

По итогам реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годах было построено 31 километр новых линий, 16 новых станций и один дополнительный вестибюль московского метрополитена. На Люблинской линии московского метрополитена были построены 3 станции от станции «Марьино» до станции «Зябликово», был открыт второй вестибюль на станции «Марьино Роща». На Калининско-Солнцевской линии были построены три станции, на Замоскворецкой линии появилась станция «Технопарк», на Таганско-Краснопресненской линии появилась станция «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати