RSS

Городской портал госуслуг

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

 
12:16 31.12.2015
собянин дорога 2.jpg

Движение по тоннелю на транспортной развязке московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

— За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года и заканчиваем в конце 2015 года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что надеется, что после того как будет запущен этот тоннель, проблема пробок в Москве будет сведена к минимуму.

В рамках проекта реконструкции развязки была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону московской кольцевой автодороги, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе из области на внешнюю сторону московской кольцевой автодороги, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе из области на внутреннюю сторону московской кольцевой, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД.

На очереди в Москве открытие развязки с московской кольцевой автодорогой с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других важных дорожных объектов Москвы.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 километров дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах. В том числе построено 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати