RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве построили 241 новое здание школ и детских садов

 
12:36 11.01.2016

собянин школа.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание школы №709 в районе Северный. В ходе визита Сергей Собянин сообщил о том, что в 2015 года в Москве было построено 46 школ и детских садов, в 2016 году строительство социальных объектов продолжится, чтобы с учетом демографической ситуации в Москве дети были обеспечены всем необходимым.

– Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района. В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады, – заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел учебные кабинеты, а также актовый зал и спортивный зал новой школы. В ходе осмотра школы столичный мэр напомнил, что в прошедшем году была завершена реконструкция Дмитровского шоссе, что улучшило движение в этом районе. Кроме того, был построен первый корпус технопарка Московского физико-технического института, сделана градостроительная документация для дальнейшего развития поселка Северный.

Директор школы №709 Владимир Дружинин рассказал мэру Москвы о том, что в школе есть два спортивных зала со скалодромом и хореографической зоной, актовый зал на 428 мест, лаборатория по физике, химии и биологии, а также лингвистические лаборатории. В школе имеются 26 учебных классов, укомплектованных современной компьютерной техникой.

Директор школы также заметил, что в школе созданы все условия для того, чтобы получать знания, становиться победителями различных олимпиад, а также поступать в лучшие Высшие учебные заведения.

В настоящее время школа № 709 является круп­ным многопрофильным образовательным комплек­сом, в который входят 2 общеобразовательных отделения и 5 детских садов.

В школе обучаются 3367 учащихся и воспитанников: в детских садах – 1136 детей; в общеобразовательных отделениях – 2231 человек, из них: начальная школа – 1017 детей; средняя школа – 1044 ребенка; старшая школа – 170 детей. В школе имеются 2 кадетских класса. В старших классах открыты 4 профиля обучения: социально-гуманитарный; универсальный; естественно-научный; инженерный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати