RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

 
16:04 12.01.2016

sobyanin.jpg

Новый краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению работы поликлиник будет запущен властями Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания Президиума Правительства Москвы.

– Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, 12 января Правительство Москвы приступило к реализации краудсорсинга по выработке стандарта работы детских поликлиник. Данный стандарт будет включать в себя критерии качества работы, доступность, информационную открытость для пациентов. Цель проекта заключается в том, чтобы выявить идеи по улучшению работы детских поликлиник.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил столичному мэру о том, что регистрация участников проекта начнется 12 января. Обсуждение вопросов развития детских поликлиник будет проводиться с москвичами с 12 по 25 января. Кроме того, особенно важно, что в краудсорсинге примет участие медицинский персонал и представители медицинской сфере.

Различные вопросы будут выноситься на обсуждение по таким тематикам, как доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подведены после 8 февраля.

Все итоги краудсорсинга, подведение предложенных идей к общему знаменателю, будет проводиться после 8 февраля.

Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по следующим основным направлениям: повышение комфортности; информационная открытость (какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения); обратная связь от родителей (какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания); повышение доступности и качества услуг (как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком); повышение эффективности работы участкового врача (как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати