RSS

Городской портал госуслуг

Мнения москвичей станут основой качественных изменений работы детских поликлиник

 
12:56 13.01.2016
собянин и медсестры.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что москвичи смогут высказаться по поводу улучшения работы детских поликлиник в Москве. Об этом Сергей Собянин сообщил во время посещения одной из детских поликлиник Москвы №125.

– До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга, – сказал Сергей Собянин.

12 января была запущена регистрация на сайте Правительства Москвы, выделенного для проведения краудсосрсингов. Сергей Собянин уверен в том, что жители Москвы смогут внести собственные предложения и идеи по работе детских клиник в городе.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала, что в 2014 году отделение было оснащено самым современным оборудованием. Если раньше пациентов отправляли в стационары, то теперь все можно сделать в самой поликлинике. При этом снижаются затраты на все виды процедур, а также снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах.

Столичный мэр также рассказал о том, что в дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике были организованы отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство».

Детская поликлиника №125 включает в себя шесть филиалов, она была открыта в 1985 году. Поликлиника находится по адресу: улица Костромская, дом 14. Она обслуживает жителей Северо-Восточного округа: Бибирево, Алтуфьево, Лианозово и Северный.
В течение прошлого года сюда обратилось более полутора миллионов пациентов.

Напомним, что краудсорсинг-проект будет реализовываться после 8 февраля. Регистрация на него продолжится до 25 января. После завершения работы проекта, в Москве будет выработан единый стандарт работы поликлиник, специализирующихся на лечение детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати