RSS

Городской портал госуслуг

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

 
10:20 22.01.2016

больница.jpg

Уровень заболевания гриппом в Москве находится ниже эпидемиологического порога. В Москве процент заболеваемости оказался ниже порога на 3,6 процента, хотя сейчас происходит сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующую информацию передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на управление Роспотребнадзора Москвы.

Кроме того, в ведомстве сказали, что в текущем эпидсезоне в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше тех, кто болеет острыми инфекционными респираторными заболеваниями по сравнению с предыдущим эпидсезоном. Несмотря на это, в Роспортебнадзоре отметили, что самым надежным при этом способом против гриппа является своевременно сделанная прививка.

— При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05 процентов. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что составляет около 0,01 от всех заболевших ОРВИ, — сказали в управлении Роспотребнадзора.

Отметим, что среди тех, кто получил прививку от вируса, случаев заболевания зарегистрировано не было. Именно современная вакцина является наиболее эффективным средством борьбы с вирусом и профилактикой заболевания. Сообщается, что в столице, за счет бюджетных источников финансирования, было привито более одного миллиона человек, а за счет всех источников – более 4,3 миллионов человек. Согласно данным, впервые в Москве уровень получивших прививку от гриппа составил более 35 процентов, тогда как в 2014 году процент получивших вакцину был только 30,6 процентов.

В текущем эпидсезоне с 22 июня 2015 года по 17 января 2016 года в Москве количество больных ОРВИ зарегистрировано на 9 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. Заболеваемости гриппом среди привитых против гриппа в текущем эпидсезоне не зарегистрировано.

При ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в городе, то есть превышение эпидемиологического порога, возможно введение карантина в различных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания. Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по городу Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати