RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

 
13:00 22.01.2016

собянин.jpg

В ходе инспекции уборки снега на улицах Москвы мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальщиков ускорить работы в этом направлении. В работах по уборке снега активно участвует максимальное количество людей и задействовано около 18 тысяч единиц различных машин, самосвалов и механизмов, а также более 60 тысяч рабочих.

— В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В течение последних лет Правительство Москвы заметно усилило инфраструктуру по уборке городских улиц от последствий снегопада. В том числе были созданы специализированные учреждения, выработаны новые регламенты, увеличено количество как техники, так и человеческих ресурсов, задействованных в уборке снега. Сергей Собянин отметил, что резервы для уборки улиц от снега у города есть, и недавно столичный градоначальник распорядился задействовать в уборке снега дополнительные силы в виде сторонних подрядчиков, фирм и организаций.

Снег с улиц Москвы вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, суммарная мощность которых составляет 550 тысяч кубических метров ежесуточно. Отметим, что станции в случае необходимости не прерывают своей работы и продолжают работать круглосуточно.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 миллионов кубометров снега, в том числе 4,3 миллиона кубометров снега за период с 15 по 22 января. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати