RSS

Городской портал госуслуг

Развитие системы элекродепо московского метро позволит создать тысячи новых рабочих мест

 
12:22 01.02.2016

Постепенное развитие системы электродепо столичного метрополитена позволит создать в Москве приблизительно шесть тысяч дополнительных вакансий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, во время своего визита в электродепо «Лихоборы».

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - заключил Сергей Собянин.

Согласно информации, предоставленной мэром Москвы, подразумеваются не только какие-то небольшие сооружения, но целые заводы, которые позволят производить модернизированное оборудования и обеспечат работой тысячи людей: инженеров, механиков, слесарей, машинистов. Сергей Собянин отметил, что возведение таких объектов можно назвать значимым событием для всей городской подземки. Как подчеркнул столичный градоначальник, в «Лихоборах» возводится модернизированное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 годах.

Отметим, что в электродепо «Лихоборы» планируется установить современное высокопроизводительное оборудование, в частности стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей. Кроме того, здесь появятся многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, универсальное металлообрабатывающее оборудование, оборудование для сборки крупных узлов, оборудование для проведения пуско-наладочных работ. Все это, в свою очередь, позволит усовершенствовать качество ремонта вагонов, в том числе и при помощи минимизации влияния человеческого фактора на технологию ремонта вагонов, а также повышение уровня безопасности движения поездов и снижение трудоемкости ремонта вагонов и уменьшение времени простоя вагона в ремонте. Также речь идет о сокращении объемов ручного труда и количества ремонтного персонала по сравнению с аналогичными электродепо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати