RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

 
13:13 02.02.2016

Неснижаемый объем лекарственных средств для борьбы и предотвращения гриппа, а также острых респираторных вирусных инфекций создадут в Москве, благодаря соответствующему поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем профиле микроблога на платформе Twitter.

- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, - заключил Сергей Собянин.

По словам городского градоначальника, препараты можно будет гарантированно приобрести в столичных государственных аптеках при наличии на руках рецепта от лечащего врача. Так, жители Москвы могут не беспокоиться о том, что медикаментов может не хватить. Более того, власти столицы примут все возможные меры, чтобы наполнить аптеки лекарственными средствами в свободном доступе.

Отметим, что в связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ в городских аптеках неожиданно увеличился спрос на противовирусные препараты.Кроме того, существует статистика, доказывающая, что целый ряд аптек испытывает очевидный дефицит противогриппозного лекарственного средства под названием Тамифлю. В связи с этим, для того чтобы обеспечить жителей города данным средством, властями Москвы было принято решение заключить новую договоренность с производителем препарата, согласно которой в ближайшее время количество поставок данного медикамента будет увеличено. Ко всему прочему, для того чтобы обеспечить всех жителей столичного региона противовирусными средствами в рамках заседания президиума Правительства Москвы было решено, что в государственных городских аптеках появится неснижаемый запас лекарственного средства Тамифлю, отпускать которое будут доктора по специальным рецептам, также торговля препаратом Тамифлю не будет ограничена и в коммерческих аптеках. Таким образом все заболевшие гриппом москвичи будут обеспечены данным медикаментом. Более того, 3 февраля на портале «Наш город» появится новая проблемная тема, в рамках которой пользователи смогут направить жалобу в случае отсутствия противовирусных лекарств в аптеках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати