RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

 
14:21 02.02.2016

Наступающей весной городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров в столице увеличится на две с половиной тысячи рублей, что составляет фактически одну пятую от всей суммы в 14 с половиной рублей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

-Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - заключил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, одна из основных статей расходов и главная мера будет заключаться в том, что уже с начала весны, а именно с 1 марта настоящего года, в Москве возрастет городской социальный стандарт неработающих пенсионеров приблизительно на 20 процентов. Сергей Собянин также уточнил, что власти Москвы приняли решение, чтобы увеличить расходы на социальную защиту общей суммой на 23 миллиарда рублей. Как отметил городской градоначальник, соответствующая мера относится как к ежемесячным выплатам на ребенка из малообеспеченных семей, так и на увеличение ежемесячных компенсаций для участников обороны и пособий на содержание детей-сирот.

Отметим, что в ушедшем году были продолжены плановые работы по капитальному ремонту – было отремонтировано 108 жилых многоквартирных домов и текущему ремонту – 130 учреждений, приобретению мебели и оборудования для учреждений социальной защиты населения. Расходы на эти цели достигли практически двух с половиной миллиардов рублей, а это в шесть раз больше по сравнению с показателями пятилетней давности. Более того, в рамках Антикризисного плана Правительства Москвы в ушедшем году Департамент труда и социальной защиты населения столицы оказывал адресную материальную и психологическую поддержку москвичам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В том числе, материальную помощь в минувшем году получила 61 тысяча человек. Также нуждающимся гражданам было выдано 327 тысяч продуктовых наборов, более ста тысяч наборов одежды, более 27 с половиной тысяч товаров дополнительного пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати