RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

 
13:30 03.02.2016

Значимое мероприятие, посвященное началу отсчета полутысячи дней до начала Кубка Конфедераций FIFA 2017 года в нашей стране, торжественно прошло в городе, с визитом на него приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий, - заключил Сергей Собянин.

По словам городского градоначальника, в кратчайшие временные сроки Москва окажется самой главной футбольной столицей мира. Сергей Собянин уточнил, что уверен в том, что столица будет на сто процентов готова к тому, чтобы принять здесь как участников, так и болельщиков Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу. Ко всему прочему, столичный мэр убежден, что в ситуации появления каких-либо трудностей в организации, власти города пренепременно окажут помощь. Сергей Собянин выказал свою уверенность в том, что вскоре раньше принятых сроков будут закончены работы в спортивном комплексе «Лужники».

Отметим, что столичный регион является центральным городом Чемпионата мира по футболу 2018 года. В Москве пройдут как торжественная церемония открытия чемпионата, так и финал, а также значительное количество матчей, жеребьевка, Конгресс ФИФА, фестиваль болельщиков и подобные мероприятия. Как уточняется, футбольные матчи пройдут на таких стадионах как «Лужники» и «Открытие Арена».

Напомним, что на сегодняшний день в столице заканчиваются строительные работы на стадионе ЦСКА, а также ведется реконструкция стадиона «Динамо», которые при необходимости могут быть использованы для проведения соревнований Чемпионата мира по футболу. Ко всему прочему, программа предполагает строительство и реконструкцию шести тренировочных площадок, по три для каждого стадиона. Таким образом, речь идет о трех полях на стадионе «Лужники», тренировочного поля на площадке футбольного клуба «Строгино», еще одной площадки на территории строящегося стадиона ЦСКА, а также тренировочной площадки на территории стадиона «Открытие Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати