RSS

Городской портал госуслуг

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

 
12:57 04.02.2016

Химические составы, используемые для безопасности на дорогах Москвы, не могут нанести вреда здоровью местных жителей. Об этом во время совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

-Исследования продолжаются, - заключила Елена Андреева.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, по итогам первых шести дней проведения данных исследований уже можно смело утверждать, что на сегодняшний день реагенты не несут вреда для состояния здоровья жителей и гостей Москвы. Более того, по информации Елены Андреевой, в ведомство не поступают жалобы на реагенты от жителей столичного региона.

Отметим, что в Управление Роспотребнадзора поступило обращение с просьбой провести независимые испытания реагентов. Как уточняется, испытания проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения, данная экспертиза является государственной и независимой. В ходе испытаний тестируют шесть видов реагентов, используемых на московских дорогах. По промежуточному итогу экспертизы можно говорить о том, что реагенты не обладают радиоактивностью, они не наделены тяжелыми металлами и не токсичности. Им присвоен четвертый класс опасности, который принято считать достаточно низким. Кроме того, данные химические составы даже не раздражают кожу. Напомним, что финал испытаний состоится 15 февраля текущего года, после чего результаты экспертизы будут обнародованы. Согласно предварительному результату испытаний выявлено, что никакого негативного воздействия на здоровье и благосостояние людей, животных и столичной флоры, реагенты не оказывают. Ко всему прочему, Елена Андреева подтвердила наличие протоколов, которые могут быть продемонстрированы в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати