RSS

Городской портал госуслуг

В столице выработана эффективная технология уборки снега

 
10:14 05.02.2016

В столице выработана эффективная технология уборки снега

В Москве коммунальные службы сумели обеспечить высококачественную уборку улиц и дорог от снега и наледи. Для этих целей столичные службы разработали специальный по химическому составу реагент, который является наиболее эффективным при борьбе с гололедом. Такое заявление сделал руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин во время совместного заседания комиссий Московской городской Думы.

- За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз, - сообщил Александр Орешкин.

Напомним, что в Москве в течение января наблюдались сильнейший снегопад. В течение нескольких дней в столице выпало большое количество снега, превысившее количество месячной нормы осадков. Вслед за аномальными холодами в столицу пришло непредвиденное потепление, вследствие которого на улицах сформировался сильный гололед.

Ранее, по словам Александра Орешкина, пять лет назад, в 2010 году, в Москве было полторы тысячи техники в транспортном парке города, при этом она не отличалась высоким качеством и недобросовестных подрядчиков. Сейчас в Москве работает 13 тысяч единиц специализированной техники современной, высококачественной и высокотехнологичной техники.

Отметим, что при этом главным положительным моментом является то, что ранее в Москве за десять дней вывозилось 10 сантиметров снега, а в данный момент московские коммунальные службы могут вывозить такое же количество снега в течение трех дней.

В Москве удалось создать комплексную программу по уборке снега. Московские службы получают информацию от Гидрометеобюро каждые три часа, что позволяет планировать работу. В данный момент в Москве применяется почасовое планирование на каждые 36 часов.

Также важным достижением для московских городских служб стало то, что снег не складируется на специальных площадках, а утилизируется на специальных снегоплавильных станциях, для чего в Москве установлено 56 стационарных станций и 145 мобильных снегоплавильных комплексов.

При этом в пиковые часы снегопада в Москве работает 90 тысяч человек в уборке снега, 18 тысяч единиц специализированной техники, а во дворах убираются 28 тысяч дворников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати