RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

 
11:30 09.02.2016

Столичные власти продолжают производить снос объектов незаконного строительства в округах Москвы. Основная часть незаконных построек находятся в шаговой доступности от станция метрополитена столице.

Отметим, что в декабре 2015 года Правительство Москвы составило список построек, которые были определены как объекты незаконного строительства. Руководствуясь постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», в столице была начата процедура по принудительному сносу объектов самовольного строительства в ряде округов Москвы.

В данном случае, сносу подлежат торговые объекты и павильоны, которые располагаются на инженерных сетях и коммуникациях столицы. Такие объекты могут представлять собой угрозу как покупателям, так и продавцам, а также всем москвичам. Также отметим, что в случае аварии в подземных коммуникациях, аварийные службы могут столкнуться со сложностями при попытке оперативно устранить неполадки.

Отметим, что Правительство Москвы заранее вместе с префектурами округов города проинформировали владельцев построек о том, что объекты признаны самостроем. Часть из владельцев смогли отстоять свои права через суд. Остальным владельцам было передано произвести самостоятельный демонтаж объектов самостроя до полуночи 8 февраля. Вслед за этим строительная техника прибыла к объектам для произведения сноса.

- Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов, - сообщил начальник Государственной инспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Таким образом, сносу подлежат торговые павильоны рядом с несколькими станциями столичной подземки: возле станций «Щелковская», «Арбатская», «Пушкинская», «Кропоткинская», «Улица 1905 года» и рядом с другими станциями. Торговые объекты находятся в шаговой доступности от станций, и в данном случае представляют собой незаконные постройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати