RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в 2016 году сохранятся высокие темпы реставрации

 
13:41 09.02.2016

В Москве в текущем году будут сохранены прежние темпы по реставрации объектов культурного и архитектурного наследия. В прошлом году Москва завершила реставрация 115 объектов архитектуры и культуры. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы 9 февраля.

- В последние годы была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры, - подчеркнул в ходе заседания мэр Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в прошлом году в состоянии реставрации находилось 400 объектов культурного наследия, и, как и было сказано выше, работы полностью завершились по 115 объектам.

Сергей Собянин отметил, что в план реставрационных работ на текущий год были включены еще десятки объектов, а работа по начатым ранее также будет продолжена.

Столичный градоначальник также отметил, что доля московского бюджета в части финансирования объектов культурного и архитектурного наследия составила меньшую часть, а основное финансовое сопровождение предоставил федеральный бюджет, а также частные инвесторы.

Сергей Собянин напомнил, что главными и знаковыми объектами столицы, по которым была завершена реставрация в прошлом году, были включены Спасская Башня в комплексе Московского Кремля, также дом Гагарина, здание главного входа Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, храмы Зарядья, Черниговского подворья, а также здание музыкальной школы имени Гнесиных.

Со своей стороны руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил столичному градоначальнику, что в общей сложности на финансирование реставрации памятников культуры и архитектуры в столице было выделено 19 миллиардов рублей, а основная доля, как и было сказано выше, пришлась на федеральный бюджет и средства частного инвестирования.

Кроме того, Москве удалось значительно снизить количество объектов культуры, которые пребывали в неудовлетворительном состоянии. Так, ранее количество объектов составляло 40 процентов, а теперь данная цифра снизилась до 20 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати