RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

 
15:14 09.02.2016

Примерно 25 процентов промышленных предприятий Москвы смогут рассчитывать на дополнительные налоговые льготы после присвоения им статуса промышленных комплексов. Соответствующую информацию доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников во время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы 9 февраля во вторник.

- Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу, - сообщил Сергею Собянину Максим Решетников.

При этом, как сообщил представитель Правительства Москвы, всем остальным предприятиям, которые не войдут в перечень и не смогут получить новые льготы, необходимо будет провести работу по повышению эффективности и оптимизировать собственное производство.

Кроме того, в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что все ранее действующие льготы по работе промышленных предприятий, будут сохранены в том же объеме.

Таким образом, по итогам заседания президиума Правительства столицы, было принято постановление, которое предусматривает новые меры регулирования поддержки со стороны государства промышленных предприятий Москвы. Данный документ включает в себя регламент порядка присвоения статуса промышленного комплекса тем промышленным предприятиям, которые показали свою эффективность. В документе прописаны требования, которым перспективное предприятие должно соответствовать. Также постановление ведет реестр инвестиционных проектов Москвы, которые были отмечены как приоритетные.

Рассчитывать на присвоение статуса смогут те промышленные предприятия, которые доказали свою эффективность как экономического и градостроительного объекта. По присвоению нового статуса, промышленный комплекс получит возможность льготной оплаты аренды и снизит собственную налоговую нагрузку примерно на 10-25 процентов от прежних показателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати