RSS

Городской портал госуслуг

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

 
10:44 10.02.2016

Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве сообщило Агентству городских новостей «Москва» о том, что в течение прошлого года объекты самовольного капитального строительства стали причиной более чем 50 случаев пожаров.

- Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 года. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара, - уточняется в сообщении информагентства.

Также известно, что основная часть объектов незаконного строительства, которые были возведены без согласования с властями города, располагалась, как правило, на инженерных коммуникациях, тепловых трассах, энергопроводке. При пожаре данные объекты могли привести к обрыву электропередач, вызвать разгерметизацию водопровода или газопровода, который проходит под землей, привести в разрыву теплотрасс.

Кроме того, выявлено, что большая часть построек было выполнено из горючих, токсичных материалов, что при пожаре также могло спровоцировать более серьезную ситуацию. Основная часть конструкций, кроме того, была нестабильной и не имела хорошей устойчивости к пожарам.

В зависимости от расположения в той или иной зоне, степень опасности была разной, но в большинстве случаев чрезвычайные ситуации на объектах или пожары могли привести к серьезным последствиям для города и для жителей столицы.

Также неправильно месторасположение объектов могло помешать устранению аварий в теплотрассах или в электропровдке, так как они могли помешать оперативному доступу к ним.

Процесс сноса самостроя был запущен н ночь с 8 на 9 февраля, и при этом 97 из 104 объектов были демонтированы в принудительном порядке в течение понедельника. Для работ было привлечено порядка 700 единиц специальной техники.

Напомним, что в декабре 2015 года столичное Правительство приняло постановление о признании более сотни объектов в городе самостроем и вынесло решение о сносе объектов. Владельцы и собственники объектов были предупреждены через префектуры округов и заранее получили уведомление о проведении самостоятельного демонтажа. Возле объектов также были установлены информационные щиты, сообщающие о необходимости провести снос.

Отметим, что по решению властей Москвы, все участки, на которых ранее располагались снесенные объекты, будут благоустроены и приведены в порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати