RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений

 
13:35 11.02.2016

В 2015 году в Москве была построена в общей сложности треть детских садиков и школ на средства частных инвесторов. Такое заявление 11 февраля сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания детского сада в Таганском районе Центрального административного округа Москвы в Малом Полуярославском переулке. Детский садик, который осмотрел Сергей Собянин, был построен за счет средств частных инвесторов по индивидуальному проекту.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, - отметил Сергей Собянин во время осмотра здания садика.

По словам столичного градоначальника, в 2015 году всего треть всех детских садов и школьных учреждений строительного баланса Москвы была построена на средства от частных инвесторов. Сергей Собянин также отметил, что некоторые инвесторы после завершения строительства передают постройки в пользование Москвы, но в некоторые из них предпочитают оставлять в собственном пользовании сады и школы там, где есть альтернатива городским образовательным учреждениям.

Столичный мэр также уточнил, что в Москве за последние пять лет было построено примерно 240 новых образовательных учреждений, школ и детских садиков.

Кроме того, в Москве продолжают появляться также частные детские садики и школы. По сравнению с государственными их по-прежнему не так много, между тем горожане не теряют своего интереса к ним и продолжают отдавать своих детей на обучение в частые сады. В связи с этим, продолжают появляться новые частные образовательные учреждения.

Уточним, что строительство нового здания детского садика, расположенного в Таганском районе по адресу: Малый Полуярославский переулок, дом 1/8, строение 2, которое осмотрел столичный мэр, было завершено еще осенью прошлого года. Данный детский сад в Таганском районе относится как структурное подразделение к частной «Школе Сотрудничества», которая располагается по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А, также в Таганском районе.

Постройка в Малом Полуярославском переулке представляет собой трехэтажное строение, занимает почти две с половиной тысячи квадратных метров, а внутренняя конструкция создана так, чтобы отвечать всем требованиям современного образования. Сад рассчитан на 90 детей. Само здание сделано по индивидуальному проекту и представляет собой необычную композицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати