RSS

Городской портал госуслуг

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие

 
13:22 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 12 февраля, запустил в работу дополнительные производственные линии на заводе Москвы «Москабельмет». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, - заявил Сергей Собянин при процессе запуска новых производственных линий в техническом парке «Москабельмет».

Сергей Собянин заметил, что новые линии послужат дополнительным толчком в развитии инновационных технологий на производстве, станут стимулом в развитии городских технических парков, технополисов, крупных предприятий.

Столичный градоначальник подчеркнул, что Москва продолжает активно поддерживать стабильное развитие малых и средних предприятий. В рамках программы городской поддержки за все время было создано примерно 400 тысяч рабочих мест. При этом, только в прошлом году количество рабочих мест в сегменте было увеличено на 58 тысяч.

Кроме того, столичный градоначальник во время запуска новых линий напомнил, что на днях столичное Правительство приняло постановление, согласно которому предприятия, зарекомендовавшие себя как эффективные производства, смогут получить льготы от 10 до 25 процентов по налоговым выплатам, арендной плате и некоторым другим статьям расходов.

Во время процесса запуска дополнительных линий, московскому мэру также продемонстрировали работу главных производственных цехов на предприятии, в частности, цех по производству оптоволоконного кабеля, рабочие цехи финальной сборки и настройки аппаратов компьютерных томографов, цех по производству обмоточных проводов. Столичному мэру также продемонстрировали обновленную производственную линию «Москабельмета».

Отметим, что в индустриальном парке «Москабельмет» функционирует несколько производственных отделов, которые производят продукцию совместно с японскими, американскими и итальянскими компаниями.

Всего в группе компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий. Среди крупнейших клиентов индустриального парка есть производители электротехнического оборудования для определенных областей производства. В частности, «Москабельмет» производит трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефтебывающей, газодобывающей отраслей, корабельных судов, городского и железнодорожного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати