RSS

Городской портал госуслуг

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

 
15:17 12.02.2016

Во время совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы выступил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников.

Как доложил Печатников Сергею Собянину, в Москве эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль, а количество случаев заболевания среди разновозрастных категорий населения существенно снизилось, особенно это касается маленьких детей в возрасте до двух лет.

Дети в возрасте до двух лет являются наиболее уязвимой группой населения, на данный момент заболеваемость опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.

Положительная тенденция была зарегистрирована на прошлой недели. Сегодня она получила дальнейшее положительное развитие.

Было установлено, что среди всех возрастных категорий населения Москвы заболеваемость выше эпидемиологического порога на 13 процентов, что, между тем, на 18 проценто-пунктов ниже такого же показателя 31 января.

Это говорит о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ уходит из Москвы.

В понедельник, 8 февраля, в Москве было зафиксировано 20 075 случаев болезни, тогда как ровно неделю назад, 1 февраля, данный показатель был выше почти на семь тысяч человек.

При этом, 9 февраля количество больных уменьшилось уже до 15 тысяч человек, на 10 февраля было зарегистрировано 14 тысяч больных, а 11 февраля осталось 12 тысяч заболевших.

Установлено также, что количество обращений в поликлинику уменьшилось на 14 процентов. Также сократилось количество вызовов скорой помощи и неотложной медицинской помощи.

Напомним, что эпидемия гриппа пришла в Москве в середине января. Вслед за первыми случаями заболевания статистика по количеству больных резко пошла вверх. Московские власти отреагировали на эпидемию, введя карантин в некоторых учреждениях – школах, больницах, детских садиках.

Также Сергей Собянин распорядился ввести в столичных аптеках и городских поликлиниках неснижаемый запас лекарственных препаратов для борьбы с вирусными инфекциями и болезнями. В виду резкого увеличения спора на препараты, столичное Правительство приняло решение ввести неснижаемый запас препаратов в клиниках и аптеках для того, чтобы обеспечить потребности граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати