RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

 
12:59 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

В течение последних пяти лет в Москве было построено более шести тысяч спортивных сооружений. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин 16 февраля в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта, - сообщил в ходе заседания Сергей Собянин.

В частности, Сергей Собянин сообщил о том, что в общей сложности в течение последних нескольких лет в Москве было модернизировано либо построено более 6,3 тысяч спортивных объектов и сооружений. По информации Правительства и мэрии Москвы в течение последних пяти лет в Москве было модернизировано более шести тысяч объектов – в их числе почти полторы тысячи спортивных стадионов при школах, более 900 спортивных площадок во дворах жилых домов, более трех тысяч комплексов уличных тренажеров для занятия так называемым воркаутом. За это время в Москве было проведено более 200 километров велосипедных дорожек, открыто более 180 катков с искусственным ледовым покрытием.

По словам столичного градоначальника, согласно статистике, в Москве по крайней мере каждый третий москвич регулярно занимается физической нагрузкой и спортом. В связи с этим Москва адаптируется под желания столичных жителей и оборудует общественных пространств, пригодных для развития спорта – многочисленные набережные, парки и скверы, прогулочные зоны Москвы.

Также, в ходе заседания президиума Правительства столицы, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев доложил столичному градоначальнику о том, что численность людей, которые постоянно занимаются спортом, выросла примерно на 73 процента по сравнению с 2010 годом. Сейчас в Москве спортивный образ жизни ведет примерно три миллиона 670 тысяч горожан.

При этом в Москве значительно увеличилось количество людей с ограниченными физическими возможностями, которые также занимаются спортом. По данным Правительства города, в столице таких спортсменов насчитывается более чем 40 тысяч человек, что также на 70 процентов больше, чем пять лет назад, в 2010 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати