RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прогнозируется резкое похолодание после аномального февральского ливня

 
15:39 16.02.2016

Во вторник, 16 февраля, в Москве выпадет до 15 миллиметров осадков в виде дождя, что соответствует объему, превышающему месячную норму на 40 процентов. По сведениями метеорологов Москвы, поступившем от Гидрометцентра и центра Фобос, дождь также будет сопровождаться серьезным ветром с сильными порывами до 13 и 18 метров в секунду.

Известно, что очередных температурных рекордов жителям Москвы ждать не придется.

В течение дня воздух может прогреться до одно-трех градусов тепла. В материале уточняется, снижение температуры произойдет в центральном регионе страны из-за влияния активного циклона, который придет в Москву с юго-запада.

Прежний температурный рекорд был отмечен в Москве в прошлом году - в аналогичный период 16 февраля 2015 года воздух прогрелся почти до пяти градусов тепла.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в Москве вводится «оранжевый» уровень опасности. Это означает, что в Москве возможны стихийные бедствия и причинение различного ущерба в следствии непогоды.

В столичном регионе возможны также осадки в виде снега и дождя, а к вечеру температура воздуха в городе опустится ниже нуля и произойдет серьезное похолодание. Перепады температур может привести к тому, что может пройти ледяной дождь и образование гололеда.

Аналогичный показатель уровня опасности был введен не только в Московской области, но и в некоторых других районах страны, а именно во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Напомним, что предыдущие температурные рекорды были установлены в январе текущего года, когда в столичный регион пришли сильное похолодание и снегопады.

Затем в Москву пришло потепление, которое сопровождалось дождями и мокрым снегом. На многих московских улицах появился сильный гололед и наледи на вертикальных конструкциях.

Во время сильных снегопадов московские коммунальные службы были переведены в режим повышенного режима работы. Известно, что количество техники было увеличено, как и человеческие ресурсы для обслуживания улиц. Снегоплавильные станции, которые утилизировали осадки, работали фактически в круглосуточном режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати