RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

 
15:30 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

В среду, 17 февраля, состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента России Владимира Путина в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. В данной встречи принимал участие также мэр Москвы Сергей Собянин.

Повестка дня была посвящена вопросу взаимодействия и сотрудничества между структурами государственной власти и институтами гражданского общества.

В начале встречи со вступительным словом выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, который обозначил, что состоявшаяся встреча стала первой такого формата в связи в тем, что Россия вынуждена подстраиваться под тенденции в мире и в стране. В связи с тем, что в мире и в России происходят серьезные экономические и политические трансформации, власть должна адекватно представлять себе влияние указанных аспектов на общественные ценности и поведение граждан России.

С докладом в ходе встречи выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, - подчеркнул во время своего выступления Сергей Собянин.

Столичный мэр напомнил, что в Москве действуют десятки тысяч организаций, относящихся к институтам гражданского общества и отстаивающие интересы широкого круга граждан. Сергей Собянин отметил, что в Москве уже удалось создать эффективную систему взаимодействия правительственных структур и некоммерческих гражданских организаций.

Отдельно мэр Москвы упомянул такие наиболее активные организации как профсоюзы, которые объединяют миллионы трудящихся столицы, а также ветеранские организации, которые в общей сложности объединяют миллионы человек. При этом столичный мэр отдельно отметил, что данные организации не только защищают собственные интересы, но и ведут активную работы с молодежью и широкими группами общества.

Всего только в одном Центральном федеральном округе действует почти 74 тысячи некоммерческих организаций, являющихся структурами гражданского общества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати