RSS

Городской портал госуслуг

Конкурс в кадетские школы и классы Москвы составляет до 15 человек на место

 
09:42 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии II общегородского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». В ходе церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин вручил кадетам флаг.

- Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования, - сообщил мэр Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии открытия.

Столичный мэр подчеркнул, что знамя, которые получили из его рук кадеты, является заслуженным, так как молодые кадеты прошли серьезный конкурсный отбор прежде, чем попасть в училища.

Сергей Собянин отметил, что Москва предлагает широкий выбор различных специальностей и уровней образования во всех сферах, однако кадетское образование по-прежнему остается востребованной среди молодого поколения. В Москве снова и снова открываются новые школы и кадетские классы. Сейчас в столице обучается 11 тысяч человек, при этом конкурс в этом году был очень серьезный – 15 человек на место.

Для того, чтобы стать кадетом, подростку необходимо проявить свои лучшие качества. В частности, важны достижения в учебе, физические качества и развитие, заинтересованность в дальнейшем профессиональном росте как военного.

Конкурсный отбор в кадетские школы составляет от 2,5 до 15 человек на одно свободное место. Кадеты принимают активное участие в различных патриотических мероприятиях: торжественные марши, военные парады, исторические встречи и так далее.

В церемонии открытия форума принимали участие кадеты, а также многие специально приглашенные гости. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза, герои труда, участники и герои локальных войн и боевых конфликтов, представители различных общественных организаций. Также отметим, что в настоящее время в Москве работает 92 школы, в которых есть кадетские классы.

Также уточним, что фактически кадетское образование к данному моменту стало одним из профильных образований в столице. В состав детей, которые получают кадетское образование, входят также дети-сироты, дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, а также все дети, которые прошли сложный конкурсный отбор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати