RSS

Городской портал госуслуг

Крупные арендаторы добровольно покинули территорию "Пирамиды", идущей под снос

 
14:17 19.02.2016
1 ПИРАМИДА ОСНОВНАЯ_КАЗАКОВ.jpg

Арендаторы торгового центра «Пирамида» ищут себе новый дом. Представители компаний, которые арендовали помещения объекта, признанного самостроем, покинули занимаемые площади.

В декабре 2016 года столичные власти приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Согласно ему было решено снести 104 постройки, представляющий угрозу для жителей. Данная участь не обошла и расположенный по адресу Тверская улица, дом 18 торговый центр «Пирамида». Предупрежденным о демонтаже здания арендаторам было разрешено работать до Дня святого Валентина, когда спрос на парфюмерию и косметическую продукцию увеличивается вдвое. В это время жители Москвы активнее посещают магазины в поисках подарков для своих близких. Поэтому лишать законного заработка коммерсантов в планы столичного правительства не входило.

Владельцы магазинов приняли известие о смене места дислокации спокойно и провели необходимую для переезда подготовку.

Как заявила представитель компании «Л'Этуаль» Татьяны Бясова, в Москве нет недостатка в торговых площадках, и проблем с трудоустройством сотрудников снесенной «Пирамиды» не возникнет. Коллектив работников парфюмерной сети «Рив Гош» будет сохранен, о чем сообщила ее представитель Наталья Денисова. Очевидно, новые магазины устроятся в крупных торговых центрах Москвы. Скорее всего, это будут ТЦ «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаг «Цветной» или ТРЦ «Атриум».

Напомним, что все владельцы самостроев, которые подлежали сносу, были предупреждены заранее. Рядом с их владениями были установлены специальные щиты с напоминанием о переезде. Для тех, кто согласился добровольно покинуть занимаемое здание и демонтировать его в срок до 8 февраля, была предусмотрена денежная компенсация. Однако, не все уведомленные владельцы пошли на сотрудничество, и городу пришлось приниматься за снос собственными силами. Для работ по демонтажу было использовано около 700 единиц техники.

Очищенные от самостроя улицы правительство Москвы благоустроит и приведет в достойный вид

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати