RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

 
13:17 20.02.2016

NOV_6522.JPG

Во время осмотра отделения полиции в районе Южное Медведково мэр Москвы Сергей Собянин наградил полицейского Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева.

Напомним, что 11 февраля на станции метро «Красносельская» силами Королюка и Исаева была предотвращена трагедия. Одной из пассажирок стало плохо, и женщина упала на рельсы. До прибытия поезда оставались считанные секунды, и упущенные мгновения были чреваты гибели женщины. Рискуя своей жизнью сотрудник полиции Артем Королюк бросился на помощь. Из числа обычных пассажиров к нему присоединился Марат Исаев. Вдвоем им удалось поместить женщину в углубление на путях, тем самым спасти ее от надвигающегося состава. Сами мужчины легли между рельсами. В результате спасители не пострадали сами.

После того, как опасность миновала, пути обесточили, после чего пострадавшая была поднята на платформу. С черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу Москвы. К счастью, для потерпевшей все обошлось минимальными травмами. Тем не менее, в этот день из-за происшествия движение поездов по Сокольнической линии было нарушено.

По словам Сергея Собянина, молодые люди показали себя настоящими героями.

— Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, — поздравил героев Сергей Собянин.

Награждение отважных спасителей в преддверии 23 февраля оказалось напоминанием всем москвичам и гостям столицы, что совершить самоотверженный поступок может каждый.

Важно отметить, что пассажиры метрополитена Москвы могут узнать о том, как себя вести в экстренном случае в специальной памятке. Например, если вы упали на рельсы, не получили травм и в состоянии передвигаться самостоятельно, не следует пытаться забраться на платформу. Необходимо, встав, идти к началу платформу по ходу остановки поезда, чтобы избежать столкновения. Пассажирам, которые стали свидетелями несчастного случая, нужно незамедлительно обратиться к сотрудникам метрополитена с помощью колоны экстренного вызова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати