RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

 
13:56 20.02.2016

1 ПИРАМИДА ОСНОВНАЯ_КАЗАКОВ (1).jpg

Собственники зданий, признанных Постановление Правительства Москвы незаконными, приступили к добровольному демонтажу построек.

Информацию о принятом решении со стороны собственников подтверждает агентство «Интерфакс». Согласно ему, сообщение о том, что владелец ТЦ «Пирамида» обещает самостоятельно разобрать здание, содержится в письме на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Также в документе сказано, что владелец торговой площадки просит городскую мэрию в оказании содействия в работе по сносу. В частности, он просит отключить здание от инженерных коммуникаций, а также обеспечить безопасность при работе и пригнать необходимую для демонтажа технику.

Снос ТЦ «Пирамиды» предполагается начать в ближайшее время, так как срок, отведенный на это владельцу здания, подходит к концу. Также предупреждения от правительства Москвы получили магазины, расположенные на улицах Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1 и Красный Казанец, дом 6, строение 4.

При согласии на самостоятельный демонтаж владельцы торговых площадок смогут получить денежную компенсацию, которая будет выплачена префектурой в течении двух месяцев со дня обращения.

Напомним, что в силу изменений в статье 222 Гражданского кодекса, который вступил в действие с 1 сентября 2015 года, органы местного самоуправления получили право ликвидировать незаконные строения, которые находятся на территории общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей. Согласно этому изменению 8 декабря 2015 года московское Правительство приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое установило правила демонтажа и утвердило список сооружений, подлежащих сносу.

В него были включены 104 здания, хозяева которых получили предупреждения о сносе. О вынужденном переезде им напоминали информационные щиты, установленные вблизи самостроя. К сожалению, не все владельцы согласились на самостоятельный разбор строений. Поэтому ликвидация объектов была осуществлена за счет города. Для работ было пригнано около 700 единиц техники.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати