RSS

Городской портал госуслуг

Казаки готовы помочь демонтировать самострой в Москве

 
09:05 21.02.2016

IMG_2019.JPG

Атаман Московского окружного Войскового казачьего общества «Центральное казачье общество» Андрей Шустров сообщил Агентству городских новостей «Москва», что казаки окажут содействие при ликвидации незаконно построенных этажей нежилого здания, расположенного на улице Красный Казанец в столичном районе Вешняки.

Как сообщает Андрей Шустров, казаки планируют закончить работы по сносу постройки, в которой размещалась автомойка, за неделю. Здание уже подготовлено к демонтажу и в ближайшее время казачество приступит к сносу.

Тем не менее по свидетельству руководителя ООО «Корона авто» Светланы Качковской, хозяева здания были согласны самостоятельно устранить выявленные Госинспекцией нарушения.

Также на данный момент идет разбор ТЦ «Пирамиды», владелец которой согласился добровольно оставить торговую площадку и содействовать ее демонтажу. Важно, что сотрудники «Пирамиды» не останутся без работы, так как магазин после ликвидации здания переедет в один из крупных торговых центров столицы: ТЦ «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаг «Цветной» и ТРЦ «Атриум». В письме заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову владелец «Пирамиды» попросил оказать помощь в демонтаже, а также обеспечить безопасность во время сноса, в том числе отключить торговый комплекс от инженерных коммуникаций.

К тому же владельцы, которые согласились самостоятельно разобрать постройку, получат денежную компенсацию, которую смогут получить в течении двух месяцев со дня обращения в префектуру.

Напоминаем, что снос зданий, признанных московскими властями незаконными, начался 9 февраля 2016 года. Владельцы самостроев были заранее предупреждены во избежание внеплановых ситуаций при демонтаже. Участки, которые будут очищены от самостроя, планируется благоустроить и привести к достойному Москвы виду. Для работ было задействовано около 700 единиц техники.

Как выяснилось, казачество поддержало начинания Правительства Москвы в деле облагораживания города.

— Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек, — заявил Андрей Шустров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати