RSS

Городской портал госуслуг

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

 
17:18 24.02.2016

В столичном регионе открылся интернет-референдум, во время которого граждане определят, как именно стоит благоустроить территории, на которых раньше находились незаконные постройки. Стать участником онлайн-опроса можно на портале «Активный гражданин». Об этом сообщили в Комитете государственных услуг. Как уточняется, интернет-голосования доступны для всех жителей Москвы.

По информации, предоставленной представителями Комитета государственных услуг, интернет-референдум заключается в открытом голосовании, состоящим из нескольких этапов, во время каждого из которых будут обсуждены судьбы различных площадок Москвы, где сейчас снесены объекты, признанные самостроями. Ко всему прочему, в первую очередь благоустройство коснется таких площадок как площадь Мясницкие ворота, расположенная в Басманном районе вблизи станции метро «Чистые пруды», Таганская улица, дом 2, строения 2-9, расположенные в Таганском районе, а также Люсиновская улица, Большая Сухаревская площадь, Новослободская улица, Ленинградский проспект, Измайловский вал, Балаклавский проспект.

Добавим, что по каждой конкретной площадке Москвы участники онлайн-референдума смогут как предложить свою версию благоустройства, так и отдать этот вопрос для решения специалистов.

Напомним, что в декабре минувшего года власти Москвы приняли постановление о сносе опасного самостроя. В список попали более сотни зданий, не только возведённые без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

Срок на добровольный демонтаж 97 из них истёк 8 февраля, после чего их начали разбирать силами городских служб.

По данным мэра Москвы Сергея Собянина, москвичи смогут сами решить, как именно будут благоустраивать территории на месте снесённого самостроя. В качестве вариантов там могут посеять газоны и вмонтировать лавочки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати