RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

 
12:12 26.02.2016

NOV_7644A.JPG

Подвижной состав метрополитена Москвы на 37 процентов оборудован вагонами новых моделей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в электродепо «Выхино».

- Московское метро считается по праву лучшим в мире, - резюмировал Сергей Собянин.

По информации столичного градоначальника, проблем в системе метрополитена Москвы предостаточно. Сергей Собянин уточнил, что одной из таких проблем является по-настоящему морально устаревший подвижной состав, так как часть этих вагонов ходит по 20, 30 и более лет. В связи с этим, уточнил мэр, на протяжение последних нескольких лет в столичном регионе реализуется программа обновления парка городской подземки. Более того, подвижной состав метрополитена столицы обновлен уже более чем приблизительно на треть.

Отметим, что в целом за этот срок, даже учитывая поставки, произошедшие в текущем году, Московским метрополитеном было закуплено практически 1600 вагонов, что в пересчете на процентное соотношение достигает 37 процентов от общего количества всего парка подземки Москвы, который , в свою очередь, достигает чуть менее чем четыре с половиной тысячи моделей, работающих на линиях подземки уже сегодня. Кроме того, на протяжение трех лет - с 2010 года, в столице было приобретено почти тысяча вагонов, согласно традиционным схемам поставки - в собственность, с последующим обслуживанием собственными силами. В позапрошлом году в городе была установлена новая система закупки по контрактам жизненного цикла, согласно которым до конца нынешнего года метрополитену будет поставлено еще свыше полутысячи вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати