RSS

Городской портал госуслуг

Редкие «Мрачные картины» Шинкарева приехали из Цюриха в Москву

 
17:39 10.03.2016
Картины Шинкарева

Двадцать редких полотен серии «Мрачные картины» художника Владимира Шинкарева смогут посмотреть все желающие. Уникальная выставка открылась в галерее Винзавода 10 марта. Многие из картин ранее и вовсе не выставлялись. К тому же, последний раз картины москвичи видели 10 лет назад.

- Нельзя понимать буквально «мрачные». Акцент в названии сделан на исключительной земляной палитре, которая использовалась, - поделилась мнением журналистам искусствовед галереи POP/OFF/ART Ксения Лукина.

По её словам, известный художник все это время сотрудничал с галерей Бруно Бишофбергера в Цюрихе, а вот в Москву его вернули уже российские ценители искусства. Уникальность картин в качестве живописи. А вот через интернет «прочувствовать» полотна сложно, надо смотреть вживую, в галерее, считает искусствовед.

Дополним, что «Мрачные картины» - это живописная серия пустынных городских пейзажей Санкт-Петербурга и его окрестностей, отличительной особенностью которой является монотонная гамма, приземленная и естественная.

Как рассказал галерее сам художник Шинкарев, мрачный цвет стал его способом сопротивления современности, которая ассоциируется с ярким анилиновым цветом рекламы, который «заляпал» тонкие, гармоничные цвета реального мира, тогда как реальный мир пристойнее изображать более сдержанным.

Успех пришел к художнику не сразу. А сегодня работы Шинкарева находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Однако живет и работает Владимир в Санкт-Петербурге.

Картины можно посмотреть в галерее ЦСИ Винзавода по адресу 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6. Вход бесплатный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати