RSS

Городской портал госуслуг

В Москве аварийность на дорожных участках с фото-видеофиксацией нарушений ПДД снизилась на 25%

 
10:10 15.03.2016

Мэр Москвы

В мэрии Москвы подсчитали, что затруднения движения общественного транспорта в зонах платной парковки в Москве снижены на 78 процентов и сократилось на 30 процентов ДТП. В ходе опроса стало ясно, что количество пострадавших на столичных дорогах уменьшается, однако скорости на московских автотрассах растут, а машин в Москве становится все больше. В частности, ситуация изменилась из-за нововведений на дорогах. Например, ПДД стали нарушать на 25 процентов меньше на дорожных участках с фото-видеофиксацией. К тому же, нормализация транспортной ситуации в Москве признано международным экспертным сообществом. Об этом пишут столичные СМИ.

В Мэрии города Москвы свели статистику. Как оказалось, в целом с 2010 года по 2015 год общее число ДТП в столице сократилось на 26 процентов, а это с 609 тысяч до 452 тысяч случаев. Помимо прочего, число ДТП с пострадавшими снизилось на 12 процентов, что с 11,8 тысяч до 10,4 тысяч случаев, тогда как число ДТП с участием общественного транспорта – на 25 процентов, это с 524 до 391 случая.

- Сегодня на президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте, добавив, что скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12 процентов, а количество машин выросло в регионе на миллион. При этом количество смертей на дорогах города за прошлый году уменьшись на четверть.

Отметим, что по опросам москвичей транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Опрос проводил Центр политических технологий. Помимо прочего, Сергей Собянин подчеркнул, что положительной динамике способствует много непопулярных решений, тогда как, они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП. В материале опросов значится, что «в районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12 процентов; снижение загруженности дорог – на 25 процентов; снижение нарушений правил парковки – на 64 процентов; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78 процентов; сокращение числа ДТП – на 30 процентов».

Необходимо подчеркнуть, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации. Например, ежедневно по улицам Москвы передвигаются порядка три миллиона автомобилей, порядка сто тысяч грузовиков, 50 процентов из которых с грузоподъемностью более три с половиной тонн, а пешеходов около 10 миллионов.

Подчеркнем, что для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы, который – за счёт максимальной интеграции информационных потоков, централизованного использования инструментов управления траффиком и координации действий различных городских служб, влияющих на дорожную ситуацию – решает целый спектр задач. Например, такие, как управление транспортной ситуацией, контроль за дорожной обстановкой, фото-видеофиксация нарушений ПДД, информирование участников дорожного движения.

Дополним, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие", присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати