RSS

Городской портал госуслуг

Защитить права потребителя поможет предотвращение несанкционированной торговли

 
16:21 15.03.2016
Потребитель

Всемирный день прав потребителей отмечается 15 марта. Как стало известно, в этом году день пройдет под девизом «Исключить антибиотики из меню». Так, депутат района Басманный Евгений Будник и вовсе выступает за здоровый образ жизни, тогда как, в самой управе обеспокоены несанкционированной торговлей, которой, по словам заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Ивана Кочергина, управа активно противодействуют. 

— Всегда выступал за здоровый образ жизни и за здоровую пищу. Конечно, хотелось бы, чтобы еда была, насколько это возможно, как можно натуральнее. Например, не содержала химию. На мой взгляд, любой житель вправе рассчитывать на здоровую пищу. Особенно, если говорить о гербицидах в овощах или антибиотиках в мясной продукции, — пояснил свое отношение к проблеме депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник. 

Дополним, что международная организация по защите потребителей вместе со странами-членами организует ряд кампаний с целью ограничить продажу мяса, выращенного с использованием большого количества антибиотиков. Так, в Центральном административном округе города Москва прошел ряд мероприятий. Например, 10 марта акция «Открытый день для посетителей», в ходе которой специалисты проконсультировали потребителей, прошла по адресу: улица Кузнецкий мост, дом 1/8 была проведена акция. Тогда, как 11 марта также прошел прием и консультация потребителей по адресам: Большой Овчинниковский переулок, дом 16 и Смоленская площадь, дом 3. 

— Со стороны управы, мы информируем предпринимателей нашего района о каких-либо изменениях в законодательстве, связанного с потребительским рынком, а также оказываем содействие всем обращающимся к нам. Имеется ввиду работа с желобами. Проводим мероприятия по пресечению несанкционированной торговли, что напрямую обеспечивает защиту прав потребителей, так как предотвращает приобретение населением некачественного товара. Другими словами, пресекается доступ такой продукции к потребительскому рынку, — поделился мнением заместитель главы управы района Басманный по вопросам экономики, торговли и услуг Иван Кочергин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати