RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

 
12:56 21.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Завершается строительство первого участка третьего пересадочного контура. Об этом стало известно со слов мэра Москвы Сергея Собянина в ходе осмотра возведения станции «Деловой центр».

- Это начало новой ветки до станции «Петровский парк», это, по сути дела, первый участок ТПК, - рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. По словам московского градоначальника, «Москва-Сити» получает две протяженных ветви метро.К слову, в этом же году будет построена в основном также ветка до станции «Раменки».

Добавим, что заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин считает, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню.

- Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК, - акцентировал внимание Гаврилин.

Дополним, что в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. Как рассказал Сергей Собянин, в «Москва-Сити» появляется еще один вид транспорта - железнодорожный. ТПК станет новым большим кольцом Московского метрополитена длиной 59,5 километров с 25 станциями. Как стало известно, планируемый срок завершения строительства проходит в два этапа. Так, I этап "Деловой центр"–"Петровский парк" сдадут к декабрю 2016 года, II этап "Петровский парк" – "Нижняя Масловка" планируют завершить 2018 году. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати