RSS

Городской портал госуслуг

В Басманном "защитят" объекты культурного наследия

 
11:26 22.03.2016
Станция метро Бауманская

В Государственной думе РФ приняли закон, который призван защитить объектов культурного наследия. Так, депутаты предложили создавать защитные зоны вокруг таких памятников, причем производить такие действия автоматически. Об этом сообщает Агенство городских новостей.

- Предлагается дополнить федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» нормой, согласно которой при принятии решения о включении объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия автоматически устанавливается его защитная зона до разработки и утверждения в установленном порядке зон охраны данного объекта культурного наследия», - пишет издание, ссылаясь на официальные источники.

Дополним, что в пределах защитной зоны отныне запрещается строить объекты капитального строительства, если она может привести к их увеличению по высоте, площади и количеству этажей. А для памятников, расположенных на территории населенного пункта, защитная зона устанавливается в радиусе 100 метров, тогда как за пределами населенного пункта - 200 метров от внешних границ территории памятника.

Подчеркнем, что в районе Басманный к объектам культурного насления относятся такие сооружения, как станция Московского метрополитена Арбатско-Покровской линии "Бауманская", городская усадьба Демидова, фонтан в усадьбе на Новой Басманной, а также церковь Петра и Павла восемнадцатого века. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати