RSS

Городской портал госуслуг

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

 
14:57 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Санкции санкциями, а вот бизнес среду в Москве следует улучшать, а для этого мэрия Москвы разрабатывает ряд срочных мер. Например, стадионы и медклиники теперь получат дополнительные льготы для ведения бизнеса. Об стало известно со слов мэра города Сергея Собянина.

- Предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся, - поделился своими соображениями Сергей Собянин.

Сергей Собянин также дополнил, что в приемную мэрии Москвы неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. К тому же, столице активно возводятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу, а значит посильная помощь строительным компаниям просто необходима.

К слову, Правительство Москвы не оставляет без внимания логистический сектор. Так, проводятся мероприятия по модернизации оптового логистического звена продовольственного снабжения столицы. Например, плодоовощные базы заменяются на современные логистические центры, а налоговая нагрузка на сектор также будет сокращена, причем в четыре раза к 2017 году.

Добавим, что также сократятся в несколько раз платежи по земельному налогу для строящихся стадионов. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка. На имущество медучреждений налоговая нагрузка сократится в десять раз. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати