RSS

Городской портал госуслуг

Масленица – весна, любовь, традиции и Бал.

 
11:16 23.03.2016


В Москве и ее окрестностях с размахом отгуляли Масленицу.

На Бауманской улице, около дома № 46, уже несколько раз проходили необычные красочные представления, переносящие москвичей и гостей столицы в стародавние времена.

Центр русской бальной светской культуры «Золотой Клуб», под руководством Жуковой Елены, и на сей раз не остался в стороне.

Третий по счету Атмосферный Бал «Золовкины блины» пришелся на субботу 12 марта 2016 года, прошел на площадке около памятника А.С.Пушкину и собрал более ста участников. На масляной неделе в субботу по традиции устраивают золовкины посиделки с блинами, пыхтящим самоваром, веселыми песнями и танцами.

О начале действа возвестили фанфары, Бал был открыт красивым и трогательным хороводом «Палех» в постановке Мотовой Ирины. Разноцветные павлопосадские платки, то вспыхивали, то исчезали, то кружились.

Доброе начинание «Золотого Клуба» по развитию культурных традиций, историко-бытового танца, бальной культуры, традиций добрососедства поддержала Управа Басманного района.

Все было настоящим: и десятилитровый самовар с трубой, и традиционные баранки с бубликами, и блины с конфетами, и ярмарка, и гармошки, и русские костюмы.

Пролог к Балу на аккордеоне исполнил Алексей Твердохлебов, воспитанник Центра содействия реабилитации инвалидов, сирот и социальной адаптации детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей «ЭХО», за что особая благодарность педагогу Аловой Марии Викторовне.

ЭХ! ГАРМОШКА, ТЫ ГАРМОШКА,

НА ГАРМОШКЕ БЕЛЫЙ СНЕГ.

ПОИГРАЙ НА НЕЙ НЕМНОЖКО,

ДОБРЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!

ГАРМОНИСТ, БЕРИ ГАРМОШКУ,

ПУГОВКИ РУКАМИ ТРОНЬ!

ДЛЯ ИГРЫ – НЕ ПОНАРОШКУ!

ЭХ! НАЯРИВАЙ ГАРМОНЬ!

Русскую бальную программу: Русский лирический, Сударушку, Реченьку, Прогулку, Московскую и Курскую кадрили, кадриль «Ветряная мельница», танцы-конкурсы, танцы-игры - все танцевали от души! Ведущий Бала Андрей Кузнецов задавал ритм молодецкой удалью. А игры и мастер-классы провела опытный педагог Волотовская Татьяна Анатольевна. Показательные танцы «Метелица» и «Картинки старой Москвы», «Барыня» не оставили никого равнодушными. Остались довольны и танцевальные коллективы, участвующие в народном гулянии и жители района от мала до велика, и гости столицы (в хороводе оказались уроженцы Казани и далекой Швейцарии).

Мы благодарим за активное и творческое участие коллективы Центра русской бальной светской культуры «Золотой Клуб», Танцевального центра «Императорский стиль», Танцевального клуба «Элегия», Танцевального клуба Межрегионального общественного фонда «Бал тысячелетия», Клуба «Исторические бальные танцы «Серебряный век»

Неподдельная атмосфера радушия, праздника, задора и веселья царила на площадке пока не начало темнеть.

ВРЕМЯ МЧИТ, ПОРА ПРОЩАТЬСЯ,

ТАНЦАМ СКОРО ПРЕКРАЩАТЬСЯ!

ЖАЛЬ, НУ, ЧТО Ж, НАСТУПИТ ЧАС -

БУДЕТ НОВЫЙ БАЛ У НАС!!!

Следующий Атмосферный Бал «Пушкинский» состоится 28 мая 2016 года, на площадке возле памятника А.С.Пушкину по адресу: ул. Бауманская, д.42.

А для того, чтобы научиться танцевать, мы приглашаем всех в Досуговый центр Басманного района «Золотой Клуб» по адресу: ул. Бауманская, д.46

P.S. Сценарий Бала, стихи, и прочие тексты: Алешинская Наталья Владимировна.

Фото Борис Борисюк и члены Золотого Клуба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати