RSS

Городской портал госуслуг

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

 
12:37 23.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин

Российская столица лидирует по России в сфере оказания экстренной медицинской помощи. Например, в данной сфере все чаще используется авиация, а маршруты и время подъезда кареты "скорой помощи" оптимизированы. Об рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, во время своего визита в научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

- Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», — поделился информацией Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет всего 8 минут, причем достигнуто это благодаря распределенным станциям парка машин и выделенным полосам.

Дополним, что в 2015 году было закуплено еще два новых медицинских вертолета, а в итоге общее число вертолетов достигло пяти. В кабинах есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор. Ко всему прочему, в вертолетах есть инкубаторы для новорожденных. Такая «воздушная» скорая помощь в состоянии обеспечить транспортировку до трех 3 пострадавших одновременно.

Подчеркнем здесь, что внимание, которое уделяется властями Москвы приносит свои положительные результаты. Например, по сравнению с 2014 годом, число погибших в ДТП в Москве в 2015 году сократилось на 24 процента, тогда как в начале этого года снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжилось. Так, за январь-февраль число погибших сократилось на 17,4 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати