RSS

Городской портал госуслуг

Земельная арендная ставка изменилась в 5 раз

 
16:14 29.03.2016
10 ЗАВОД - РИА.jpg

Арендная ставка на землю для промпредприятий сократилась в 5 раз, в том числе и по району Басманный. Постановление было принято в ходе заседания президиума правительства столицы. Новые правила землепользования активно берут на вооружения предприниматели. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва.

-Предлагается рассмотреть установление льготной ставки арендной платы для тех территорий, которые в установленном порядке получили статус промышленного комплекса либо инвестиционно-приоритетного проекта. Предлагается установить для указанных категорий промышленных предприятий следующие ставки арендной платы, — сказал руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.

Согласно изменениям, для территорий, получивших статус промышленного комплекса, предлагается установить ставку арендной платы 0,3 процента от кадастровом стоимости, что в пять раз ниже действующей на сегодняшний момент ставки в 1,5 процента от кадастровой стоимости. Причем, для инвестиционно-приоритетного проекта Москвы ставка устанавливается в размере 0,01 процента от кадастровой стоимости. Тогда как, статус промышленного комплекса присваивается при условии, что здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции за исключением производства табачных изделий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати