RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 36 школ и детских садов

 
12:12 01.04.2016


До конца 2016 года в Москве появится 36 новых школ и детских садов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства здания школы № 1288, расположенной на территории Хорошевского района.

— В Москве был бум рождаемости. Он, собственно, продолжается. И вот волна детишек, которая пришла в предыдущие годы в детские дошкольные учреждения, сейчас переходит в школы, — заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также рассказал о том, что в скором времени количество учеников в школах вырастет не менее чем на треть, что является серьезным вызовом для столицы в целом и для городской системы образования в частности.

Мэр Москвы отметил, что в числе 36 строящихся зданий есть те, которые строятся по индивидуальным и типовым проектам. Сергей Собянин подчеркнул, что типовые здания также являются современными школами, оборудованными всем необходимым для обучения.

Школа №1288 будет рассчитана на 550 мест. Она расположена по адресу: Хорошевское шоссе, дом 21. Строительство проходит на месте снесенного аварийного здания довоенной постройки бывшей школы № 643, которая была закрыта еще в 2009 году.

В настоящее время основные строительные работы завершены, ведется отделка, монтаж мебели и учебного оборудования, а также благоустройство территории.

В новой школе будут находиться 10 учебных кабинетов универсального назначения, 12 кабинетов для изучения иностранных языков, 3 кабинета по естественным наукам, 2 кабинета информатики и вычислительной техники, 1 компьютерно-лингвистическая лаборатория.

По итогам 2014/15 учебного года школа №1288входит в число 500 лучших школ России и занимает 67-е место в рейтинге лучших школ Москвы. Кроме того, в 2014-2015 учебном году школа вошла в число победителей городского конкурса «Школа новых технологий».

Вхождение в число победителей позволило учреждению претендовать на дополнительную закупку компьютерного оборудования по программе бюджетного софинансирования. Общая стоимость оборудования – восемь миллионов рублей. Кроме того, были закуплены 45 планшетов iPad.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати