RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отмечается снижение количества грабежей на 32%

 
13:40 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа «Безопасный город» снизила число наиболее опасных преступлений. Камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, которые происходят в Москве.

Как отмечает Сергей Собянин, программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа опасных преступлений. При этом сократилось количество убийств и покушений на жизнь человека более чем на 20 процентов.

— Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Программа «Безопасный город» нацелена на обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы: снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства.

Как заявил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, в конце прошлого года все станции Московского метрополитена были укомплектованы системами комплексной безопасности. Так, например, были установлены рамочные металлодетекторы, аппаратуры радиационного контроля, а также портативные обнаружители следов взрывчатого вещества.

По словам Алексея Майорова, в прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло почти в полтора раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. На сегодняшний день в Москве функционируют более 128 тысяч камер видеонаблюдения: в подъездах домов, во дворах, школах, местах массового пребывания москвичей.

В прошлом году с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати