RSS

Городской портал госуслуг

После реставрации постройки XVI-XVII вв на Варварке станут органичной частью парка "Зарядье"

 
12:18 08.04.2016

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

Основной объем подземных работ по строительству парка «Зарядье» уже завершен. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра площадки, на которой ведутся работы по воплощению масштабного проекта «Зарядье».

Сергей Собянин рассказал о том, что основная фаза подземного строительства завершена, и теперь начнется новый этап работ. В парке планируется создать большое количество подземных парковочных мест, а также построить гаражные помещения для автомобилей и туристических автобусов. Основной этап строительства паркинга уже завершен. Теперь внимание будет уделяться монтажным работам в наземных павильонах и здании новой филармонии, которое украсит собой территорию парка. Монолитная подземная часть парка готова, поэтому на данном этапе уже производятся работы по строительству моста через Москву-реку и реконструкционные работы на набережной.

- Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей, - сообщил Сергей Собянин.

Ландшафтный комплекс «Зарядье», который строится на территории снесенной гостиницы «Россия» обещает стать одной из важнейших зон отдыха в Москве. Парк будет сочетать различные твердые покрытия, такие как плитка, дерево, камень и элементы мощения, с природными участками грунта с высаженными растениями и газонами. В парке появится смотровая площадка, выходящая к Москве-реке, - так называемый «Парящий мост». Другими объектами на территории парка станут филармония, различные сувенирные магазинчики, места общепита, парковка. А во время зимних месяцев в «Зарядье» будет функционировать «главная снежная горка Москвы». Завершение всех работ в парке запланировано на 2017 год.

Дома на улице Варварка органично впишутся в контекст ландшафтного парка. Эти архитектурные памятники в настоящее время находятся в процессе реконструкции и научной реставрации. Производится ремонт фасадов и кровель строений, восстанавливается их исторический внешний вид и интерьеры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати