RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

 
12:13 11.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 11 апреля строящуюся станцию «Петровский парк». По словам Сергея Собянина, рабочие приступают к отделочным работам станции.

- Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса Третьего пересадочного контура метро. Это почти 10 километров и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что новая станция позволит снять нагрузку на станцию «Динамо», которая расположена на Замоскворецкой линии метро. На сегодняшний день завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что сдача Третьего пересадочного контура планируется в 2020 году. Его протяженность составит 61 километр, в состав войдет 30 станций. Третий пересадочный контур объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 километров и ближе от действующей кольцевой линии.

Станция «Петровский парк» обеспечит жителям Москвы удобный доступ к спортивным объектам комплекса «Динамо» и Петровскому парку. Планируемый пассажиропоток – 240 тысяч человек в сутки. Станция «Петровский парк» находится на участке ТПК между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка», рядом со стадионом «Динамо», вдоль Театральной аллеи.

Станция «Петровский парк» будет иметь два подземных вестибюля, оборудованных 4-ленточными эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения. Вестибюль № 1, расположенный на юго-западе, обеспечивает пересадку на станцию «Динамо» и выход в город. Вестибюль № 2, расположенный на северо-востоке, обеспечивает выход на Театральную аллею.

Интерьер станции будет выдержан в зелено-белой гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Предусмотрены два ряда колонн.

Добавим, строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати