RSS

Городской портал госуслуг

Статистика говорит об улучшении качества работы московских поликлиник

 
13:06 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в президиуме правительства, который проходит в Москве каждый вторник. Сергей Собянин отметил, что средняя продолжительность жизни жителей Москвы выросла до 77 лет. Этот показатель показывает, что продолжительность жизни москвичей выросла в среднем на три года за последние пять лет.

- За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отмечает, что положительная динамика наблюдается в системе оказания помощи. Здравоохранение в Москве имеет хорошие показатели. Это связано, по словам Сергея Собянина, с проводимыми реформами. Так, например, в Москве проходит переход со страховой модели. Несмотря на сложности при переходе, работа столичных поликлиник, Скорой помощи улучшены.

Для того, чтобы дозвониться до Скорой помощи необходимо меньше времени. Если в 2011 году на это требовалось 45 секунд, то теперь время ожидания уменьшилось примерно на 75 процентов. В 2015 году, согласно статистике, жители Москвы могли дозвониться до «скорой» за 11 секунд.

Время приезда бригад скорой помощи также улучшилось. В прошлом году «скорые» стали доезжать до места назначения за 12,7 минут. В 2010 году этот показатель равнялся 17,5 минутам. Если же «скорые» выезжали на дорожно-транспортные ситуации, этот показатель составлял 8 минут.

В прошлом году показатели состояния здоровья у москвичей имеют хорошую тенденцию. В начале этого года средняя продолжительность жизни составила 77 лет. Если сравнивать эти цифры с показателями по России, то московские показатели на 5,4 лет выше всероссийских.

Смертность трудоспособных граждан уменьшилась на 17 процентов с 2010 года. Материнская смертность также уменьшилась – на 33 процента. Специалисты отмечают, что около половины смертей приходится на иногородних женщин.

Добавим, что смерть от туберкулеза за последние пять лет сократилась более чем в три раза. В 2010 году на сто тысяч населения – 5,6 случаев, в 2015 году – 1,6 случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати